Кофе-брейк— это мини фуршет, на который отводится небольшое количество времени. Такой формат мероприятия не предполагает обильного принятия пищи. Это больше перекус с напитками. Из напитков гостям предлагают горячий кофе, черный и зеленый чай, безалкогольные напитки, соки. В традиционном кофе-брейке есть свежая выпечка: небольшие булочки, пирожки с разными начинками, кондитерские изделия. Из холодных закусок канапе, бутерброды, тосты, на десерт пирожные, фрукты.

Форматом кофе-брейк чаще всего пользуются организаторы разнообразных семинаров, конференций, тренингов, презентаций, корпоративных совещаний и мозговых штурмов, для того, чтобы разбивать мероприятия короткими перерывами, чтобы участники могли перекусить, отдохнуть и пообщаться друг с другом. Мода на кофейные паузы пришла из США в Европу, а потом и в Россию. Первыми перерывы в своих выступлениях стали делать тренеры, коучи и групп лидеры, чтобы запустить групповую динамику на новый уровень, дать возможность участникам пообщаться и повысить эффективность усвоения материалов. Затем мода на кофе-брейки пришла в бизнес, который быстро оценил возможности. Частенько именно в ходе неформальных перерывов принимается решение о подписании контрактов либо о начале другого сотрудничества. Сегодняшний формат кофе-брейков имеет свои неписанные правила, выполнять которые строго необязательно, но знать очень желательно.

1.Длительность «перекуса с кофе» не менее 20 минут и не более часа.

2.Периодичность – через каждые 3 часа.

3.Гостям предлагают горячие и холодные напитки, легкие закуски.

4.На кофе-брейках каждый обслуживает сам себя. Если официант присутствует, то он просто принимает грязную тарелку у гостя или подсказывает состав закусок.

Компания – организатор мероприятия, делает заказ заранее, а все остальные заботы по приготовлению меню и напитков для кофе брейка берут на себя профессионалы, такие как «Бастет-кейтеринг». С администратором оговаривается время проведения, место и меню. Оборудование, посуду, столики, сервировку, закуски и напитки можно использовать как свои, так и включить в доставку с выездным обслуживанием.
Если кофе брейк предполагается для «ВИП-персон», то оборудование, посуду, столы, сервировку, закуски и напитки привозят из ресторана. Кроме того, на мероприятие высокого уровня организаторы заказывают официантов и хорошую дорогую посуду.
Когда фуршет устраивают на более простом уровне, то, как правило, официантов на нем нет. Посуда - иногда это одноразовые, но красивые и элегантные тарелки, вместо текстильных бумажные салфетки. Так же при выборе обычного формата, допускается использовать свою кофе машину либо бойлер для кипятка. Это, как уверяют специалисты кейтерингового обслуживания, значительно экономит бюджет мероприятия.
Есть разница в организации кофе-брейка для российских и иностранных гостей. Для зарубежных делегаций на первом месте стоит вопрос гигиены, поэтому индивидуальные упаковки нужны для всего. Сахар, сливки, молоко, конфеты, печенье, приборы, посуда и салфетки – все это предпочтительно предлагать в упакованном виде.

При организации перерыва следует выбрать место, где будет накрыт стол. Когда кофе брейк предполагается для небольшого числа гостей, можно выделить пространство в той же комнате, где происходит основное мероприятие. Если группа больше 15 человек, желательно найти дополнительное помещение. Это может быть и фойе конференц – зала, столовая или банкетный зал. Главное, чтобы место для принятия напитков и закусок располагалось близко месту проведения конференции, семинара и так далее. Добавим, формат кофе-брейка не предполагает развлечений, только общение, поэтому музыка или ведущий не нужны.
Стоимость «кофе- брейка» складывается из многих составляющих. Это объем и состав меню, уровень обслуживания, наличие или отсутствие сопровождающих его официантов, нужно ли кейтеринговой компании везти свое оборудование (мармиты, свечи, посуду, кофемашины, бойлеры для воды). Также на цену повлияет время проведения и месторасположение. Вечерний кофе-брейк, проводимый в отдаленном уголке области обойдется дороже, чем дневной или утренний в центральной части города. При этом в компании «Бастет- кейтеринг» всегда готовы идти своим клиентам на встречу и организовать событие так, чтобы оно обошлось в ту сумму, на которую Вы рассчитываете, сохранив при этом высокое качество сервиса!

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.

To prevent automated Bots from commentspamming, please enter the string you see in the image below in the appropriate input box. Your comment will only be submitted if the strings match. Please ensure that your browser supports and accepts cookies, or your comment cannot be verified correctly.
CAPTCHA